今月はお料理講習会!!
「地区伝達講習会」って・・・・
区内の各地域に

美味しく健康的な料理を紹介するのが目的らしい
講師から説明があって即作り始める
レシピを見ながらみんな必死
熟練主婦たち

手際も良く 1時間ちょっとで5品が完成する

・黒米入りご飯 ・人参とセロリのポン酢きんぴら
・わかめスープ ・高野豆腐のそぼろ煮 ・カボチャ白玉
どれも一工夫あってとても美味しかった
地元野菜をたくさん食べ健康づくりをしましょうということ


これを町内に伝えていくのが私の役目なの・・・・?
えーっ、面倒くさい!! 帰りにはたくさんのお野菜を買ってきた
カボチャもキャベツもトマトもみんな百円!!
魚はないのかニャ?

